欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

学好大学问打造旅游新高地

发布日期:2018-08-20 23:24
49

学好大学问打造旅游新高地

——访市旅游发展委员会主任崔渊

纪实文学《梁家河》发行以来,掀起了我市干部群众的学习热潮。就如何学习好梁家河大学问,以全域的理念、全域的视野,打造陕甘宁蒙晋交界旅游新高地,记者采访了市旅游发展委员会主任崔渊。

记者:读过《梁家河》一书后,您是如何认识梁家河大学问的?

崔渊:《梁家河》一书记录了习近平总书记在梁家河七年的知青岁月。《梁家河》带给我们的是一次深刻的精神洗礼。扎根群众、为民造福是梁家河大学问的核心。面对当时梁家河村民生活艰苦的现状,习近平总书记想人民所想、急人民所急,与梁家河村民同呼吸、共命运,通过带领村民打坝造田、修沼气池、建铁业社等务实有效的举措,为当地百姓谋幸福、谋发展,诠释了中国共产党人的初心和使命。自强不息、艰苦奋斗是梁家河大学问的实际展现。面对当时梁家河艰苦的生活生产环境,习近平仍然在煤油灯下挑灯夜读,汲取精神力量。面对艰难困苦,与梁家河群众一起开荒、挑粪、种地、打坝,在实干中逐步树立了“为人民做实事”的坚定理想信念。

记者:市旅游发展委员会是如何学习梁家河大学问的?

崔渊:市旅发委党组要求全体工作人员要认真学习领会,通过撰写读书笔记以及心得体会、开展专题讲座、在党组会议以及例会上开展专题讲座、组织系统各单位集中学习等形式强化学习效果,并在实际工作中坚定不移践行梁家河大学问。组织全体人员参观市林业展览馆,并结合精准扶贫,赴佳县泥河沟村开展系列主题活动,帮扶泥河沟村村民早日脱贫致富。

记者:下一步,市旅游发展委员会如何用实际行动践行梁家河大学问?

崔渊:不忘初心,继续前行。梁家河大学问为我们进一步满足游客日益增长的旅游需求指明了工作方向。我们将着力打造“一核一圈三带四区”的旅游发展格局,依托榆林独特的旅游资源和民俗风情,充分发挥“旅游+”的带动能力,精心组织开展“陕北榆林过大年”“清爽榆林”系列主题活动,力争使这两大旅游品牌成为我市打造陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市的有效载体。同时,站在国际国内前沿研究战略问题,跳出榆林看榆林,全面贯彻五大发展理念,以全域的理念、全域的视野,打造陕甘宁蒙晋交界旅游新高地。

本报记者马蕊

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载