欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >吴堡县 >正文

吴堡县公安局深挖“病源”扎实整改

发布日期:2018-08-19 23:39
60

今年以来,吴堡县公安局结合纪律作风集中教育整顿活动,立足队伍实际,深挖“病源”,严管队伍、严查问题,扎实整改,塑造队伍良好形象。

列出“体检项”自我剖析找问题

该局局党委带头对班子和个人查找出来的问题进行集中整改,及时进行调整和纠正,确保整改到位。对照查摆出来的问题,认真进行归纳总结,制定了整改措施,承诺了整改时限,领导干部人人列出了“整改清单”,承诺整改时限。各党委成员按照分管,先后深入到全局各部门进行走访调研,听取民警、辅警意见,剖析问题成因,提出整改方向、整改方案、整改时限,确保问题整改到位。活动期间,全局共召开查摆剖析会19 次,开展谈心谈话43 次323 人,撰写剖析报告323 份,撰写思想动态分析报告19 份,征求了40 余条次意见和建议,经梳理归纳形成了23 条意见建议,查摆剖析问题5 类143 条。

开好“处方单”明确方向严整改

为确保整改到位,该局围绕省厅、市局和县局方案中指出的当前公安队伍存在的突出问题的具体表现形式,对涉及群众切身利益的问题列出重点整改内容,细化责任分工,明确时间节点,确保了每项整改内容“人人有任务、件件有落实”,做到了不漏项、不缺项,队伍整体风气为之一变。始终把全警的制度条令学习教育作为重点,始终坚持加强违规违纪典型案例的警示教育、坚持督查民警警规警纪贯彻情况,围绕容易发生违规违纪的涉酒、涉车、涉赌问题,切实架起碰不得的“高压线”。通过“吴堡警讯”微信平台、“吴堡公安”微博和内网专栏等内外宣传载体,对整改落实的开展情况、取得的成效和经验做法进行了实时动态宣传,并征求意见建议,接受群众提供举报线索等,搭建了警民交流的直通平台。

注入“防腐剂”强化监督促管理

该局建立了严格的督察督导工作规范,纪检、督察以及政工部门将督察工作重点放在执行纪律规定、转变工作作风、切实整改问题等方面,尤其抓住民警八小时以外等最容易出问题的环节,暗访与明察结合,不定期深入到各窗口单位及派出所进行督察。整顿中,下发督办通知单25 份,督导发现问题32 个,现场整改24个,对11 名被县纪委通报的帮扶干部进行了诫勉谈话;对日常考勤工作中存在迟到、早退、不按规定着装的18 人进行了警示提醒;对长期请假2 人、不正常上班5 人,按规定扣发了岗位津贴和工资,严肃了警风警纪。政工、督察部门积极了解民警的思想动态和诉求,掌握他们的苗头倾向,一旦发现民警思想、行为、社交异常,立即通过谈话谈心的方式,及时将有关警纪警令、典型违规违纪事例告诉民警,提醒制止,防止民警沾染不良习气。结合实际,细化绩效考核标准和日常考核管理制度,以完备公正的奖优罚劣绩效考评机制和精细化队伍管理举措等激发民警干事创业的活力,切实转变了工作作风,树立了积极向上的队伍形象。

本报通讯员李云隆

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读