欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >子洲县 >正文

子洲县苗家坪镇卫生院建立镇村一体化管理模式

发布日期:2018-08-18 06:55
76

子洲县苗家坪镇卫生院按照“一村建站、联村服务”,打造“卫生院+中心卫生站+村卫生室”的管理模式,逐步建立以“乡镇卫生院为枢纽,村卫生室为基础”的镇村一体化的工作格局。

截至2018年7月底,该镇6所中心卫生站、2所村卫生室,已全面实现镇村一体化管理。镇卫生院为辖区29个行政村配备乡村医生24名,扎实开展基本公共卫生14项服务,并且组建了7支家庭医生团队,为辖区居民提供签约服务。截至6月底,签约3558户11241人,签约率59.5%,重点人群签约率72.7%,贫困人口签约率100%,累计服务5万余人次。高血压患者和2型糖尿病患者的控制满意率分别达到96.32%和91.00%,较上年同期分别提高1.12个百分点和0.61个百分点,严重精神障碍患者病情稳定率达到77.93%,较上年同期提高0.31个百分点。

文/王易捷

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读