此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 吴堡县 > 正文

约起来!第二届吴堡黄河大峡谷国际漂流赛8月22日举行

核心提示: 8月22日至26日,吴堡县将举行纪念毛主席东渡黄河70周年暨第二届漂流中国·吴堡黄河大峡谷国际漂流公开赛。

13

8月22日至26日,吴堡县将举行纪念毛主席东渡黄河70周年暨第二届漂流中国·吴堡黄河大峡谷国际漂流公开赛。

赛事分为黄河漂流比赛和黄河浆板比赛两项内容。其中,黄河漂流比赛包含长距离比赛和冲刺比赛,黄河浆板比赛包含长距离比赛、竞技比赛和绕标比赛。长距离比赛以东渡为起点,拐上渡口为终点。届时,来自俄罗斯、巴西等国内外十八支专业队伍和百名桨板运动员将展开漂流竞技,为全国乃至全世界探险爱好者献上一场惊险刺激的漂流盛宴。

14

赛事期间,将举行毛主席东渡黄河雕塑揭幕仪式,并特别邀请到国家级交响乐团举办“不忘初心,牢记使命——纪念毛主席东渡黄河70周年大型革命史诗音乐会”。另外,还将配套举行包括黄河二碛AAA级景区挂牌仪式、吴堡文化旅游推介会、旅游景区文化活动、极限特技摩托飞跃表演、农特产品展销和美食节在内的一系列活动。

15

具体赛程活动为:

8月22日

赛事官员、运动员、裁判员、救生员、演职人员、部分记者以及邀请参加毛主席东渡黄河研讨会等方面的人员到达吴堡。

8月23日

上午:举行毛主席东渡黄河研讨会;

下午:举行黄河二碛AAA级景区挂牌仪式并召开吴堡文化旅游推介会。同时,在各个活动现场开展特色产品展销和美食节。

8月24日

上午举行开幕式,具体流程是:

(1)在毛主席东渡黄河纪念公园举行毛主席东渡黄河雕塑揭幕仪式;

(2)举行“不忘初心,牢记使命——纪念毛主席东渡黄河70周年大型革命史诗音乐会”暨第二届漂流中国·吴堡黄河大峡谷国际漂流公开赛开幕式。

(3)进行以东渡为起点,拐上渡口为终点的黄河漂流、龙舟、桨板开赛表演。

下午:在拐上渡口进行两场极限特技摩托飞跃表演。

8月25日

上午有两个活动地点:

(1)在黄河二碛拍摄《东渡·东渡》大合唱宣传片;

(2)在毛主席东渡黄河纪念公园举行黄河漂流、浆板比赛剪彩仪式。之后举行以东渡为起点,拐上渡口为终点的黄河漂流长距离比赛。赛后,进行极限特技摩托飞跃表演。

下午:在毛主席东渡黄河纪念公园进行极限特技摩托飞跃表演,同时举行拐上古渡至黄河二碛的黄河漂流冲刺比赛。

晚上:在黄河二碛举办民俗篝火歌舞晚会。

8月26日

上午:在县城黄河段举行黄河浆板5000米长距离男女公开赛;

中午:在杨家店进行极限特技摩托飞跃表演;

下午:在县城黄河段举行黄河浆板竞速和绕标比赛(预赛和决赛);

晚上:在杨家店举行第二届漂流中国·吴堡黄河大峡谷国际漂流公开赛闭幕式及颁奖晚会。

综合吴堡新闻整理

责任编辑:贺杰慧
0