此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 子洲县 > 正文

子洲县精准扶贫服务中心精准服务贫困人口

核心提示: 为了进一步方便贫困人口办理相关业务,今年5月,子洲县成立了精准扶贫服务中心。中心以“关爱贫困人口,关心扶贫事业”为宗旨,整合了贫困人口信息查询、贫困证明办理等多项业务,是一个专门服务贫困人口的窗口机构。

9

中心工作人员正在指导办理业务的贫困人口填写登记表。

“这一栏是填我自己的名字还是家长的名字?”“这里是不是可以查贫困人口信息?”“我想开个贫困证明,是这里吗?”8月7日一大早,子洲县精准扶贫服务中心门庭若市,前来办理业务、咨询的群众络绎不绝,一派忙碌景象。

为了进一步方便贫困人口办理相关业务,今年5月,子洲县成立了精准扶贫服务中心。中心以“关爱贫困人口,关心扶贫事业”为宗旨,整合了贫困人口信息查询、贫困证明办理等多项业务,是一个专门服务贫困人口的窗口机构。

53岁的高凤台是子洲县何家集镇槐树墕村人,2014年被识别为贫困户。这天一大早就来到了服务中心,想给去年考上大学的两个女儿开贫困人口证明,“拿上贫困证明,按照规定,能多向学校申请一些奖学金,申请助学贷款也比较容易,家庭的负担就能轻些。”高凤台一边看着女儿填写登记表,一边说:“这次开证明很顺利,地方好找,也不用多跑路,挺方便!”

来自三川口镇马家沟村的陆水丽也和高凤台有着同样的感受。今年50岁的陆水丽是2014年在册贫困户,“听说这里能查贫困户信息,今天就和4个同乡都来查一下,很方便。”

据中心负责人杜伟介绍,子洲县精准扶贫服务中心主要是将原有分散的业务集中整合办理,包括贫困人口信息查询、贫困证明开具、金融业务审核等。其中,金融业务办理由之前的贫困户个人到指定机构开具证明,转变为由贫困户将相关材料收集好交到指定银行,然后由银行将需要审核的资料统一带到中心进行审核,极大地方便了贫困人口。

截至目前,子洲县精准扶贫服务中心已办理金融服务审核业务4000多单,为贫困人口查询信息超过1万人次,开具贫困人口证明1万余份。

文图/本报通讯员杜娜

责任编辑:贺杰慧
0