此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

孤山中队交警开展交通安全宣传活动

1

为全面提升交通安全知识覆盖面,切实提高农村地区交通安全宣传意识,预防和减少道路交通事故,8月8日,孤山中队以道路交通安全宣传“七进”工作为契机,组织民警走进辖区社区、施工处、医院、公路沿线等地集中开展交通安全宣传活动。

13

9

一是民警以新民镇沙沟岔社区空巢老人和留守儿童开展活动为契机,散发了《拒乘“五类车”》、《遵守交通法规,向“超员”说不》等交通安全宣传资料,提醒大家出行牢记安全第一,拒乘不符安全技术标准的车辆;二是走进新民医院对医护人员及前来看病群众进行了面对面宣传,通报了近年来辖区交通事故典型案例,警醒大家牢记交规,警钟长鸣,进一步加强医护车辆管理,从源头消除交通安全隐患;三是深入神华集团新民处施工路段,对施工人员进行了面对面宣传教育,散发了《道路施工交通安全注意事项》,要求工人们要坚决杜绝酒后驾驶、超员驾驶,安全作业;四是对省道301线沿线公路村民进行了宣传,散发了《致沿线公路村民们的一封信》,对各类交通违法行为的处罚依据和应承担的法律后果等问题进行了耐心细致地解答,提醒村民省道301线重车流量大,要提高交通安全意识出行过马路切记要“一慢、二看、三通过”,自觉抵制酒后驾驶、五类车违法载人、超员交通违法行为。

通过此次宣传活动,向广大农村群众广泛宣传超速、超载、违法载人、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害,切实增强群众安全出行意识和交通安全防范意识,自觉抵制交通违法行为,预防和减少道路交通事故的发生。

通讯员 高艳芳

0