欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >府谷县 >正文

酷暑高温下的坚守:孤山中队交警持续疏堵保畅不松懈

发布日期:2018-08-10 18:03
67

1

连日来,府谷县内气温持续走高,平均气温30摄氏度以上。孤山中队辖区的府店公路是全县的运煤大动脉,重型运煤车流量持续猛增不下,由于天气炎热,易引起驾驶人烦躁心理、行车瞌睡等现象,部分司机强超抢会、插队、违停等交通违法突出。为了从源头预防道路交通事故发生,孤山中队采用超常规勤务模式,加大巡查疏导保畅力度,严厉打击插队、逆行等违法行为。同时,坚持高压严管态势,重点打击无证、酒驾和“三超一疲劳”等交通违法行为,全面规范辖区行车秩序。

有人说交警是“太阳能蜀黍”,接受烈日“烤”验,充电二小时,工作一整天。是的,夏季是事故高发期,由于气温升高,司机情绪烦躁、注意力不集中等原因,导致疲劳驾驶引发大小剐蹭事故不断,事故勘察民警经常忙的吃不上饭,睡个安稳觉更是难上加难。然而,烈日再强、温度再高,只要接警电话一响,他们还是会义无反顾的直奔事故现场。

8

警服湿了又湿、汗珠挂满脸庞。有人说交警是“焦警”“不怕烈日、不怕晒”,在一波波的呼啸而过的热浪中,坚持疏堵保畅,查处各类交通违法行为。同时通过明岗暗哨、警便混巡等方式加大对插队、强超抢会等突出交通违法的打击力度,规范行车秩序,从源头压降事故发生。

交警蜀黍提示:希望广大驾驶人朋友出行遵守交通安全法规、服从现场交警引导指挥,共同守护我们的出行之路。

通讯员 高艳芳

本文来源:榆林网编辑:

手机阅读