欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷交警孤山中队开展“隐患清零”攻坚战

发布日期:2018-08-10 17:07
57

1

为有效防范和坚决遏制较大道路交通事故,及时消除交通安全隐患,确保道路交通安全。从7月20日开始,孤山中队坚持“源头清剿+路面打击+宣传引导”的方式开展“隐患清零”攻坚战,全力从源头肃清重点驾驶人和重点车辆隐患。

传导压力,宣传动员

中队及时召开动员部署会议,传达大队会议精神,通过压力再传导、责任再明确、任务再分解,要求全体民警高度重视,改变工作思路、改进工作方法,克服高温酷暑,紧绷安全弦,紧盯隐患重点车辆和驾驶人,持续发挥公安交警特别能吃苦战斗精神,坚决从源头逐一清剿道路交通安全隐患。

2

全面排查,重点清剿

隐患“清零”小组深入乡镇村户排查隐患,采取多项措施对逾期未检验、逾期未报废等重点车辆和驾驶人进行隐患“清零”。一是通过查询轨迹、分类整理,逐一查找车辆。通过面对面讲解政策、书面告知法律法规等形式督促车主清理“隐患”。二是进村入户走访调查,建立相关联系网络,“走亲访友”反复做本人思想工作,督促其尽快清零。三是对于确系“瘫痪”车辆,中队民警帮其联络报废公司做好报废解体工作,及时办理注销手续。四是对于车主已死亡等客观原因未办理注销业务的,清零小组详细核实车辆实际状态,并积极联系委托人办理相关手续,排除安全隐患。五是通过报纸、网络媒体对重点隐患车辆进行及时告知、适时曝光,进一步压缩重点违法行为的存储空间,进而有效提升各项隐患清理的完成率。

攻坚克难,力求突破

中队坚持每日下午六时召开“隐患清零”工作推进会,及时梳理动态的隐患数据任务,汇总分析当日进展情况及困难症结,“对症下药”,采取有针对性的措施破解难题,扎实推进清零工作。

中队全体民警紧盯隐患清零工作不放松,积极作为、多措并举,坚持将清零工作作为当前工作的重中之重来安排部署,取得了明显的成效。截止目前,共完成逾期未检验车辆3辆、逾期未检验面包车1辆、逾期未报废面包车3辆、逾期未报废大型汽车26辆、逾期未检验挂车1辆,清零工作成效明显,道路交通安全隐患得到及时消除,群众的安全出行更有保障。

通讯员 高艳芳

本文来源:榆林网编辑:

手机阅读