此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

陕西专题通报8起违反中央八项规定精神 违规发放津补贴问题

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高维佳)为进一步严明纪律,增强整治“四风”问题针对性,推动中央八项规定精神落地生根,近日,陕西省纪委专题通报8起违规发放津补贴问题。

这8起违规发放津补贴问题分别是:

1.西安市国土局国土资源信息中心违规发放津补贴问题。

2.咸阳市长武电视台违规发放津补贴问题。

3.铜川市王益区工商局违规发放津补贴问题。

4.商洛市商南县城关镇卫生院违规发放津补贴问题。

5.渭南市蒲城县卫计局新型农村合作医疗经办中心违规发放津补贴问题。

6.宝鸡市凤县畜牧兽医技术推广站违规发放津补贴等问题。

7.汉中市西乡县午子山文管所违规发放津补贴问题。

8.安康市石泉县住建局质监站违规发放津补贴问题。

通报指出,违规发放津补贴历来为纪律所不允许,是近年来群众反应强烈、社会关注的“四风”之一。以上8起案例表明,无论以什么名义、找什么借口、采取什么手法,都无法掩盖逾规破纪的事实。

通报强调,全省各级纪检监察机关正在开展“3+X”纠正“四风”专项整治,以违规发放津补贴、大操大办婚丧喜庆、公款吃喝等问题为重点,结合本地区其他突出“四风”问题,正风肃纪、惩戒追究,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要引导领导干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,善于从政治和大局的高度认识违规发放津补贴问题的危害性。对违规发放津补贴和福利的问题,发现一起、严肃查处一起。对党员干部的正常福利有力维护,对违规发放的坚决纠正,不断提升人民群众对作风建设的获得感。

 

责任编辑:高丽
0