欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

李春临检查指导绥德防汛抗灾工作

发布日期:2018-08-10 00:07
84

11

八月九日下午 ,市长李春临在绥德县义合镇救灾现场的临时就餐点了解情况 。张东红摄

本报记者马蕊报道 8月9日下午,市长李春临深入绥德县检查指导防汛抗灾工作,强调要加强对防汛减灾工作的组织领导,有力开展农业生产、水电气路讯等基础设施恢复和灾后重建等工作,妥善安置受灾群众,尽快恢复群众正常生产生活。

8月6日6时至8月7日7时,绥德县境内出现雷阵雨天气,部分乡镇出现大到暴雨,农业设施和乡村道路损毁严重,受灾最严重的义合镇水、电、路、通信网络全部中断;中角镇街区大部分商铺受损;其他镇(中心)也不同程度受灾,人民群众生命财产安全遭受了巨大损失。灾情发生后,绥德县及时启动救灾应急预案,全力组织防汛抗灾工作,最大限度减少和降低灾害造成的损失。

在义合镇,李春临详细了解绥德防汛抗灾有关情况,并看望受灾群众,慰问坚守在防汛抗灾一线的救援队伍、爱心人士和干部群众。

李春临要求,各级各部门要及时组织恢复水毁道路、通信、供水、供电、供气等基础设施,确保社会稳定和群众生产生活秩序;要妥善安置受灾群众,积极组织群众开展生产自救,尽可能将灾害损失降到最低;要坚守岗位,严防死守,严格落实24小时值班制度,确保信息畅通、指挥有序,做好应对更大困难的准备。

李春临强调,防汛是一场长久战,当前,我市仍处于主汛期,各级各部门一定要高度重视,克服麻痹思想,不能掉以轻心,严格落实防汛预案和防汛工作责任,加强防汛值班,一旦发现险情,要及时处理、及时上报,确保人民群众生命财产安全。

副市长马秀岚一同检查指导。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

手机阅读