此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 绥德县 > 正文

绥德县畜牧产业构建五大体系

核心提示: 8月5日,绥德县三平安养鸡专业合作社工作人员在养鸡场内收鸡蛋。

5

本报通讯员杨崎筠摄影报道 8月5日,绥德县三平安养鸡专业合作社工作人员在养鸡场内收鸡蛋。

今年,绥德县以转变畜牧业发展方式为主线,着力构建和完善动物疫病防控、饲草饲料生产、现代畜牧产业、畜产品质量安全、良种繁育等“五大体系”,全面提升畜牧业综合生产能力和畜产品安全水平,各项工作呈现出良好的发展态势,上半年全县羊子饲养量30.4万只,生猪饲养量12.75万头,蛋鸡饲养量90.52万只。肉、蛋、奶产量分别达到5128吨、3330吨和3523吨,同比分别增长4.1%、3.5%、2.6%,实现畜牧业产值2亿元。

责任编辑:贺杰慧
0