欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

集中灭杀四害 我市开展夏季病媒生物防制活动

发布日期:2018-08-09 19:16
24

本报记者王婷报道 近日,记者从市爱卫办获悉,该办在我市城区范围内组织开展为期40天的夏季病媒生物防制活动,以降低榆林中心城区四害密度,巩固国家卫生城市病媒生物防制成果,目前进入活动实施的第三阶段——集中消杀阶段。

此次防制活动重点单位和场所为农贸市场、小餐饮门店、豆腐作坊、宾馆、饮食店、副食店、建筑工地、废品收购站等。时间从7月15日开始,8月25日结束,共分为防制项目招标采购、防制设施建设、集中消杀、效果评价及检查验收4个阶段。病媒生物防制设施建设采取以单位和居民住户自行建设为主、重点区域由市爱卫办委托专业防制公司配合实施相结合的方式进行。集中消杀阶段采取以单位和居民自行杀灭为主、专业消杀公司配合实施相结合的方式进行。消杀效果评估由专业防制公司和市疾控中心验收评估。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

手机阅读