此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 靖边县 > 正文

靖边县东坑镇积极推进镇村卫生一体化建设

自2018年5月,市卫计局实施构建新型镇村卫生服务一体化以来,靖边县东坑镇全面启动镇村卫生服务一体化管理工作,第一批纳入管理的村卫生室有金鸡沙、小桥畔及新建3个村。

东坑镇确定“以镇带村、以村促镇、镇村一体、共同发展”的理念,探索实施六统一、两突破、两独立、一不变的“六二二一”管理模式(即统一行政管理、统一业务管理、统一人员管理、统一药械管理、统一财务管理、统一绩效考核;待遇保障突破、养老保障突破;独立财务核算、独立负责人地位;所有权形式保持不变)。

结合实际情况,该镇在“一体化建设”中,着力于村卫生室的规范化建设、村医待遇保障及综合管理等方面的改革创新。将村医纳入到统一的管理体系中;建立镇村卫生院的绿色通道,进村宣传医疗知识,树立村民的防病意识。乡镇卫生院与村医建立聘用合同关系,医院统一为60周岁以下村医购买靖边县城乡居民养老保险,每人每年政府代缴2000元,购买至60周岁为止。

文/王易捷

责任编辑:贺杰慧
0