此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 绥德县 > 正文

绥德抢险救灾有序推进

核心提示: 8月7日凌晨,绥德县部分乡镇遭受强降水袭击,其中义合镇受灾最为严重,目前灾情在进一步统计当中。

30

绥德交警疏通保畅。本报通讯员马亮亮摄

本报记者马蕊报道 8月7日凌晨,绥德县部分乡镇遭受强降水袭击,其中义合镇受灾最为严重,目前灾情在进一步统计当中。

灾情发生后,绥德县委、县政府立即组织开展抢险救灾工作,带领水务、民政、公安、安监、卫生、住建、国土、电力、城管等相关部门迅速赶往义合镇,及时成立洪涝灾害应急抢险救灾工作组,下设抢险救援组、后勤生活保障组、医疗卫生组等,全力保障抢险救灾工作顺利开展。

记者从绥德县委宣传部了解到,截至8月8日,绥德县已经组织大地、蓝天、绥德公益协会、绥德汉养鸡专业合作社、同心医院、新世界购物公司及张家砭镇、名州镇、满堂川镇等20多支救援队,义合镇39个村村民组成的志愿救援队,以及爱心人士等1000多人,投入机械20台,与受灾群众一道开展抢险救灾和生产自救。组织调运救灾和生活物资,妥善安置群众,设立3个就餐点和1个临时安置点,确保受灾群众有饭吃、有水喝、有住处。目前,义合镇街面道路可通行车辆;清理完成了街道和受灾门市、房屋淤泥;临时供水供电解决,有望8月10日全面恢复供水供电;灾后防疫跟进实施,没有出现疫情,社会秩序稳定,各项抢险救灾工作在有序推进之中。

责任编辑:贺杰慧
0