欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

榆林特大暴雨 城区近200辆机动车受损

发布日期:2018-08-09 01:20
138

28

本报记者郝彦丰报道 8月7日的暴雨,致使榆林城区部分机动车辆涉水受损。截至8月8日,我市各保险公司已接到事故报案212起,其中车险199起、农险4起、其他险种9起,初步预估损失2000万元。

圣景名苑小区是此次暴雨致使车辆受损数量最多的小区。记者走访了解到,该小区有3个地下车库,均不同程度被雨水倒灌,导致50多辆汽车受损。其中,21号车库的车辆受损最为严重,当时水位达1.3米左右。从8月7日晚上开始,小区物业用9台水泵不间断向外抽水,保险公司的救援车辆连夜往出拖运。此外,锦园新世纪小区的车库也进入大量雨水,导致多辆车被淹。

据榆林市保险行业协会副秘书长任锟介绍,面对突如其来的紧急情况,按照监管部门的安排部署,保险协会和各保险公司迅速启动了应急响应预案,坚持24小时值守,增派一线人力,开通理赔救援绿色通道,目前已投入300余人、90余辆车参与一线查勘理赔,并联合当地近50家4S店的救援车辆实施应急救助,同时开辟临时救援服务点2个和停车场1个,方便受损车辆定损理赔。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

手机阅读