此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 横山区 > 正文

横山区气象局多措并举 做好主汛期气象服务

本报通讯员张生梅报道 目前已进入防汛抗旱关键时期,横山区气象局多措并举做好主汛期气象服务工作。

严格执行24小时业务值班制度、领导带班制度和应急值班制度,确保气象服务工作领导到位、人员到位、预案落实到位、应急处置到位;密切监视天气变化,做好对灾害性天气的监测预警,加强与市台的信息沟通;充分利用各种手段加强灾害性天气预警信息发布,第一时间向地方政府决策部门、社会公众发布实况预报预警消息,充分利用电视、手机短信、道路显示屏、预警大喇叭、微信、政府网站等进行预警信息发布;加强与应急办、防汛办、交通、农业、国土等部门的联系,加强应急联动和信息共享,为各部门提供更加主动和及时的专项服务,同时严防灾害性天气过程可能引发的各种次生灾害,全力以赴做好今年主汛期的气象服务工作。

责任编辑:贺杰慧
0