此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 神木市 > 正文

神木高家堡镇集中开展河道清理工作

本报通讯员宋艳霞折彩瑞报道 近日,神木市高家堡镇对镇域内秃尾河、洪柳沟河等河道进行了为期半个多月的集中清理整治,积极推进环境治理工作。

清理工作中,高家堡镇建立健全河道管理长效机制,主要对河道内的生活、建筑垃圾进行彻底清除。同时,加大河道巡查力度,严厉打击在河道放置生活、建筑垃圾等行为,并在重点河段设置宣传、警示牌和举报监督电话,确保清理行动不流于形式,水资源得到有效保护,河流实现无污水直排、无垃圾堆放、无漂浮物、无违章建筑,有生态空间、有牢固堤防、有管护机构、有良好水质、有美丽景观、有安全保障的“四无六有”目标。

据了解,为了营造干净美观的河道环境,高家堡镇加大河道巡查力度,强化保洁员工作职责的检查和监督,全面落实定人、定线路、定职责的全方位保洁措施。此次清理工作共出动工人157人、挖掘机4辆、装载机6台、清运工程车14辆,共清理垃圾1.3万多吨。

责任编辑:贺杰慧
0