欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

市纪委监委扎实推进公职人员不良贷款专项清收

发布日期:2018-08-06 00:56
113

本报通讯员钟建强赵媛报道 今年以来,市纪委监委切实提高政治站位,始终站在“两个维护”的政治高度,坚持围绕中心、服务大局,扎实推进全市公职人员不良贷款专项清收工作,助力打好防范化解重大风险攻坚战,推动省市重要决策部署落到实处。

层层传导压力。市纪委监委及时召开专题会议,研究部署推进公职人员不良贷款专项清收工作,成立专项清收巡察督查工作领导小组,制定详细工作方案,明确清收巡察督查时间节点、工作步骤和具体措施,确定“路线图”、制定“任务书”、绘好“时间表”。迅速召开全市纪检监察机关专项清收巡察督查工作动员会,全面安排部署专项清收巡察督查工作,压紧压实各级纪检监察机关专项清收巡察督查责任。

严格工作措施。市纪委监委组织市中级人民法院及工商银行榆林分行等11家银行认真排查,全方位、拉网式调查摸底,督促建立全市公职人员、人大代表、政协委员、国企职工不良贷款明细台账,并实行销号管理。向市直部门264名涉及不良贷款的公职人员、人大代表和政协委员所在单位发放督促还款函69份,向27家市属国有企业和中省驻榆单位及国有企业职工所在纪检部门发放不良贷款明细表、保密承诺书和不良贷款摸底表,督促相关党组织严格落实专项清收主体责任,推动不良贷款清收到位。

强化监督检查。市纪委监委采取专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,强化对各级党组织开展公职人员不良贷款专项清收工作情况的监督检查,推动专项清收主体责任落地落实。巡察办将公职人员不良贷款专项清收工作情况纳入巡察工作内容,重点巡察各级党组织贯彻市委决策部署、落实不良贷款专项清收主体责任等情况,确保专项清收工作不走过场、取得实效。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

手机阅读