欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

为了减脂而健身的你,知道这些重要的细节吗?

发布日期:2018-07-28 09:42
49

中新网北京7月29日电(张一凡) 近年来,越来越多的人选择在工作学习之余进行健身。或是能够拥有一身强壮的肌肉,或是为了甩掉困扰很久的“游泳圈”,或是放松身心的压力……人们由于需求不同,健身的目的也有所差异。但无论是何种人群,“减脂”几乎都成了他们健身时不得不提的关键词。

体脂率,顾名思义,指的是人体内脂肪重量在人体总体重中所占的比例,又称体脂百分数。简单而言,体脂高的人就意味着肥胖。关于减脂,每个人采取的方法都不尽相同,取得的效果也因人而异。那么,减脂真的只是每天坚持锻炼这么简单吗?真正想要高效率的减脂,又应该注意哪些细节呢?

职业为健身教练的罗涵宇告诉中新网记者,目前有一部分锻炼人群对于减肥有一个很大的误区。很多人误认为只要将体重降下去就能成功地减脂,这是相当不合理的。组成人体体重的成分有很多,脂肪、肌肉、水分、骨骼等都在其中。减重和健身人群常谈的“减脂”有着很大的不同。

“很多人每天都在锻炼,但体重却并没有减下来,甚至还有所增加。这其实是由两种原因造成的。有一种人平时没有锻炼的习惯,突然加以三周以上高强度的运动,肌肉会产生一种急性反应导致肌肉的增多。这种体重的增加是暂时的,如果在一段时间内停止锻炼的话,体重反而会有所下降。”

“而更多的人体重不增反降,则更多的是因为管不住嘴。很多人会在进行健身之后,觉得要‘犒劳’自己一下,这往往会让健身的付出前功尽弃甚至增加糟糕。几个小时的努力不足以‘消灭’一顿大餐所摄入的油脂、糖分和高化合物。所以对想要减脂的人群来说,保持一个健康的饮食规律以及习惯是非常重要的。”

专业人士眼中的健康饮食,往往会成为影响“减脂”的关键,却也是其中较为难以坚持的部分。以很著名的“地中海式饮食”为例。它要求每天都必须进行健康、简单、清淡以及富含营养的饮食。这种特殊的饮食结构强调多吃蔬菜、水果、鱼、海鲜、豆类、坚果类食物,其次才是谷类,并且烹饪时要用植物油(含不饱合脂肪酸)来代替动物油(含饱合脂肪酸)。

本文来源:中国新闻网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读