此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 绥德县 > 正文

绥德从“严”打造纪检铁军

本报通讯员张浪飞 张保建报道 绥德县纪委监委坚持“纪检人更应讲规矩”的理念,“严”字当头,树意识,立规矩,强监管,打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

加强学习培训,树立规矩意识。今年以来,通过中心组专题学习、支部专题学习、撰写心得体会、举办“讲勤廉故事、做合格党员”主题演讲比赛、开展纪检监察大讲堂等,引导纪检监察干部树立正确的世界观、人生观、价值观,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。

强化制度建设,划出规矩“红线”。出台《中心组学习制度》《机关公务用车管理制度》等规章制度。重申纪检监察干部外出报批报备和请销假制度等工作纪律要求,严明执纪审查纪律,严禁泄露秘密、在监督执纪中谋取不正当利益。组织审理室、案件监督管理室工作人员对2017年度案件进行了全面检查,对问题线索处置、审理等各项流程进行固化规范。

强化日常监督,严格规矩约束。对纪检监察干部严抓严管,班子成员认真履行“一岗双责”,开展谈心谈话,对纪检监察干部的苗头性、倾向性问题及时“扯袖子”“咬耳朵”,让守纪律讲规矩成为纪检监察干部的自觉行动。对纪检监察干部上下班情况、外出情况、遵守工作纪律有关规定落实情况等开展督察检查。对纪检监察干部不遵守纪律、不恪守规矩、不履行责任等行为严肃处理,对失职渎职、以案谋私、跑风漏气的严厉惩处,坚决防止“灯下黑”。

责任编辑:姚浪
0