此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 佳县 > 正文

佳县大力推进远程教育平台建设 党员干部从被动学到主动学

本报通讯员杨生伟报道 近年来,佳县以“开展党员干部现代远程教育学用工作活动”为契机,定制度、树典型、制片子、大转型,利用远程教育平台让基层党员干部变被动学习为主动学习。

让“固定学习日制度”常态化。自2017年4月以来,该县出台了党员干部远程教育“固定学习日”和“课程表”制度,并为各站点制作了《远程教育工作纪实手册》,要求全程纪实学习讨论内容。全年不定期进行明察暗访,对明察暗访结果发文通报,并要求每次上传学习照片,使得“远程教育固定学习日”成为一种常态化。

让“卫星模式站点转型”网络化。全县因撤村并村现共有远程教育站点353个,2017年有计划地转型为电信模式站点196个,截至2018年7月转型为网络模式站点301个,剩余52个卫星模式站点转型施工正在进行,预计8月份全县站点都将转型为网络模式,使基层党员干部学习更加便捷。

培树“学用工作先进典型”经常化。2017年全县共培育了远程教育工作1个示范镇、19个示范站点、20个学用典型个人。投资12万元为示范站点购买了液晶电视机,配备了桌椅板凳等其他硬件设施。截至2018年7月份,全县根据各乡镇的学习情况,先后培树了1个示范镇、22个示范站点、15个学用典型。

制作“教学资源课件”特色化。近年来佳县依据本地特色资源,精心谋划,认真制作完成了《佳县基层党建工作“四个一”工作法》《站在最大多数劳动人民的一面党课》等专题片。

责任编辑:姚浪
0