此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 绥德县 > 正文

绥德县新任村级党组织书记集中学习《梁家河》

本报通讯员杨崎筠 白先峰报道 近日,绥德县对全县新任村级党组织书记进行了专题培训,集中学习纪实文学《梁家河》,在梁家河大学问里汲取全县乡村振兴的精神动力。

培训通过视频讲座《梁家河的大学问启示》与《梁家河》经典片段诵读等多种方式,讲述了习近平总书记在延安梁家河插队时期攻坚克难,从解决群众最基本的吃饭饮水问题着手,带领群众建大坝、挖水井、修沼气、种蔬菜、办代销店,逐步改善了当地群众的生产生活条件,由一名普通的插队青年成长为一名合格的村党支部书记的光辉历程。

在小组讨论会上,大家一致认为,《梁家河》中的大学问,就是习近平总书记全面建设小康社会的一颗初心,就是不畏艰难险阻、敢为人先的创新精神,就是扎根群众、脚踏实地的工作作风,更是可以坚定我们实现中国梦的信心和决心。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要不忘初心,牢记使命,切实增强责任担当,全力做好乡村振兴工作。

责任编辑:姚浪
0