欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

神东煤炭集团补连塔煤矿安全漫画助安全

发布日期:2018-07-28 02:25
42

本报通讯员张晓刚 石智高报道 近日,神东煤炭集团补连塔煤矿准备二队开展了以“‘我来画,你来学’安全漫画助安全”为主题的安全教育主题实践活动,通过画安全漫画形式把安全心得、安全经验用幽默夸张的线条勾勒出来,从安全规程、安全警示、安全操作等方面展示了一线员工对“珍爱生命、我要安全、我会安全、我能安全”理念的感悟与认识。

据了解,此次准备二队根据标准作业流程及危险源绘制漫画50余幅,择优展出18幅,漫画作品均为党员根据标准作业流程以及日常工作的危险源绘制而成,并利用会议室的宣传栏张贴公示,以起到安全警示教育作用。

“这些漫画所展现的内容都是我们日常工作的危险源,通过画漫画、看漫画的形式展示出来,给我们留下很深刻的印象。大家都很感兴趣,丰富我们的业余文化不说,还有助于增强我们的安全意识,能够有效减少违章作业。”该队员工石磊说。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

手机阅读