欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >清涧县 >正文

清涧县:百姓问政暖人心

发布日期:2018-07-26 05:44
103

“希望朋友们能伸出援助之手,别让两个孩子失去爸爸……”7月5日,清涧县百姓问政平台收到这样一封求助信。家住清涧县折家坪镇惠家岔村的师建峰,在经历了母亲车祸去世、父亲病逝,欠债十多万元的不幸后,于2018年5月被查出患有和他父亲同样的病——肝硬化腹水,一贫如洗、孩子年幼的他走投无路,向清涧县百姓问政平台寻求帮助。

“经调查核实,你所述的情况基本属实,为此,我镇政府依据相关政策和实际状况,经镇党委会议决定,给予你家四口人低保待遇,同时向县民政局反映,给予你2000元临时救助,用于解决燃眉之急……”

清涧县问政办在收到求助信件后,立即将问政信件交办至师建峰所属乡镇进行调查核实。折家坪镇政府在经过调查核实后,给予了师建峰在符合政策范围内的帮助。

自2017年7月19日清涧县百姓问政平台运行以来,问政平台共收到问政信件202件,点击率15111次,回复率100%。在问政过程中,清涧县始终要求抓好“问”的环节、做好“答”的工作,坚持有问必答,及时回复网民所提出的问题,确保问政事项件件有着落、事事有回音,以切实提升群众对县委、政府工作的认同度和满意度,真正做到“百姓问政”为百姓服务、为百姓解忧、为百姓办实事,真正发挥问政平台的桥梁纽带作用,使问政平台成为百姓发声的有效渠道。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

手机阅读