欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

张秉印:“来榆林投资算选对了地方”

发布日期:2018-07-12 23:26
167

从注册公司到企业建设,来榆投资企业一路“顺风顺水”,这家企业把“榆林速度”写进公司介绍,感叹——

“来榆林投资算选对了地方”

从去年10月注册公司到今年3 月土建施工,各项手续证件办理得高效快捷;按照当前项目进度,预计7月底安装设备、10 月单机试车、11 月开工生产。一路的“顺风顺水”,让来榆林投资创办企业的哈尔滨人张秉印欣喜不已。

张秉印创办的企业为榆林东元精细化工有限公司,注册资本6000 万元,厂址位于榆神工业园区清水工业园,占地面积450 亩。他当初选择入驻该园区,是因为听同在这里创办企业的朋友说“榆神工业区管委会对入驻企业的服务特别好”。

自己的企业入驻后,张秉印的感受是,这个评价是真的!于是,他在公司官方网站的“公司介绍”中这样写道:榆神工业园区管委会对东元化工的建设十分重视,在近两个月的时间里,先后下发了“关于同意榆林东元精细化工有限公司19万吨/年煤基轻油掺混石脑油制混合芳烃项目入园建设的函”“关于榆林东元精细化工有限公司19万吨/年煤基轻油掺混石脑油制混合芳烃项目备案确认的通知”等多个文件。企业用1 个月的时间,先后完成了场地平整工作和地质详勘工作,工程建设进展顺利、迅速……这是东元速度,也是榆林速度!

“来榆林投资算选对了地方,营商环境很不错!”张秉印说。

榆神工业园区管委会副主任马飞是东元化工项目的包抓领导。他介绍说,为了深化“放管服”改革和优化营商环境,园区目前推行企业投资项目承诺制,对入园项目实行“领导包抓责任制”,即每个项目由一名管委会领导负责,组成项目协调服务工作组,对项目建设提供“全流程”服务,协助业主办理立项、土地、林地、环评、能评、安评、水评等前期手续,及时协助解决项目建设中存在的问题。如企业有需要,包抓领导可直接服务企业,参与项目前期和建设的协调服务工作。而东元化工项目正是“园区的事情园区办结、当年建设当年投产”的典型之一。

据了解,园区还制定出台了多项招商引资优惠政策,对符合国家产业政策且由管委会批准入区建设的企业,在财税、土地、基础设施配套及要素资源价格等方面给予重点扶持。其中,经认定固定资产投资达到1 亿元以上的新建企业,按照固定资产投资总额的2%给予一次性奖励,最高不超过5000 万元;对新入区的重点扶持类项目,按照项目建设需要,供水、排水、供电、供气、供热、通信、道路等基础设施配套建设到厂界区,并免收基础设施配套费、道路占地代征费等。此外,全面加强事中事后监管,推行办事“只进一扇门”“最多跑一次”,着力推进企业落地和投资项目审批等提速增效,园区监察部门也将跟踪督导各部门各单位是否做到减环节、优流程、压时限、提效率。

本报记者郝彦丰

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读