欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

方特文旅项目落户宁波 将打造“东方奥兰多”

发布日期:2018-07-12 16:09
42

近日,浙江宁波杭州湾新区管委会与华强方特文化科技集团在宁波举行“熊出没旅游小镇、华强方特产业园项目框架协议”签约仪式。这是继今年3月方特明日中国主题乐园项目后,方特旗下文旅项目再次落户宁波。

宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记李谦,华强集团董事局副主席、执行总裁李明,华强方特集团总裁刘道强,宁波杭州湾新区党工委副书记、管委会副主任徐方,华强方特集团高级副总裁顿忠杰参加签约仪式。

据介绍,方特熊出没旅游小镇项目总投资约12亿元,建设内容为嘉年华美食城、动漫营地、虚幻游乐区、课外学习营、熊出没酒店、配套停车场等。未来,方特将以国产动漫IP“熊出没”以及《雪岭熊风》、《熊心归来》等五部熊出没大电影为主题,打造集吃、住、娱、购、学于一体的新一代特色旅游小镇,营造国内动漫文创产业基地和“熊出没”粉丝的欢乐天堂。而华强方特产业园项目则包括华强方特宁波总部大楼及创意、设计、研发等文化产业。

两年前的2016年4月,华强方特“美丽中国”系列三部曲首篇宁波方特东方神画主题乐园正式开业,第二部曲“复兴之路”主题乐园项目的土建主体施工已完成60%,预计也会在不久的将来正式营业,第三部曲“明日中国”则正在进行设计,即将开工建设。

预计到2021年,由方特“东方神画”、“复兴之路”、“明日中国”组成的 “美丽中国” 三部曲主题乐园集群将在宁波全面建成。届时,华强方特将在宁波建立起涵盖大型主题乐园集群、熊出没特色小镇、文化创意产业基地、主题酒店群的产业集群,为游客提供食、住、游、购、娱等旅游度假服务,成为年接待能力超千万人次旅游目的地。

未来,华强方特将凭借宁波杭州湾新区对接上海、辐射长三角的区位优势,并结合自身科技和创新能力,深耕“方特主题乐园”品牌,打造华东区域旅游新名片。 (通讯员:张晨)

本文来源:新华网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读