此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

2018届马云乡村教师奖入围名单出炉 榆林有10人入围

经过一个多月的评审,7月9日,2018届马云乡村教师奖入围(300人)名单揭晓,陕西有37位乡村老师入围,入围人数在全国各省市自治区位列第二。此外,陕西7位校长入围马云乡村校长计划。

陕西37人入围马云乡村教师奖

2018“马云乡村教育计划”,面向全国832个集中连片特殊困难县、国家扶贫工作开发重点县及浙江省接受申报。

最终,经过一个多月的评审,在全国范围内确定300名入围教师名单。今年各省入围教师人数,根据该省申报人数、贫困县数量和申报质量确定,并由各地的合作媒体组成的专家评审团,对申报者进行初筛、打分。

“入围名单确定后,下一步进行初评,选出180名提名者,之后再进行现场终评选出100人。”马云乡村教师奖负责人说,终评选出的100名教师,将给予持续三年总计每人10万元的现金资助与专业发展机会。

陕西7人入围马云乡村校长计划

此外,2018马云乡村校长计划”入围名单也出炉了。从3月20日启动申报至5月20日截止,共收到有效申报材料221份。经过核对、核实申报材料、初筛、实地走访等环节,筛选出了60名入围的乡村校长进行公示。其中,陕西有7位校长入围,他们分别是:黄利娃、魏海军、张万明、杨安平、蔡旺德、李名海、张天学。

“马云乡村校长计划”每年评选出20位优秀的“乡村教育家”,给予每人持续3年总计50万元的支持,帮助他们改善个人生活、提升领导力、开拓乡村教育模式。

2018届马云乡村教师奖榆林入围名单

榆林市:折欢、雷子晓、杨保利、李冬冬、冯彩荣、孙辽辽、万文婷、王小玲、刘晓莉、周小英

(三秦网)

责任编辑:高丽
0