此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

我市开展调味品和食品添加剂专项整治行动

本报记者闫景报道  近日,市食药监局在全市范围开展了为期3个月的调味品和食品添加剂专项整治行动,进一步加强食品安全监管。

据了解,此次行动以酱油、食醋、火锅底料、酱腌菜、肉制品、焙烤食品、饮料等调味品和食品添加剂的生产经营企业、食品生产小作坊和餐饮企业为重点检查对象。重点查处是否存在滥用脱色剂、甜味剂、防腐剂、着色剂等食品添加剂等行为。

此次专项整治行动按照相关法律法规对餐饮服务单位及食品加工小作坊在食品添加剂采购、保管、领用、登记、保存等环节不落实食品添加剂备案管理主体责任的,将依法依规予以查处。对存在食品安全问题的生产经营企业、餐饮企业、小作坊,要求立即采取停止生产销售、召回、无害化处理或销毁等措施,对“黑作坊”“黑窝点”坚决依法取缔。

责任编辑:高丽
0