欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷交警孤山中队组织党员民警学习纪实文学《梁家河》

发布日期:2018-07-10 16:33
177

2

纪实文学《梁家河》在全国掀起学习热潮,《梁家河》以朴实的语言,真挚的情感讲述了习近平总书记在梁家河插队时的工作生活,再现了总书记由一名普通知青成长为团结带领群众艰苦奋斗的大队党支部书记的过程,记录了梁家河发生的巨大变化。

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,7月9日上午,孤山中队积极组织党员民警学习大队发放纪实文学《梁家河》读本,并开展学习交流活动。

3

学习中活动中,中队负责人马瑞龙为全体党员诵读了《梁家河》经典章节,回顾了青年习近平在梁家河的七年岁月,感受习近平总书记“陕西是根,延安是魂”的情怀。中队指导员苏占荣强调《梁家河》不仅反映了习近平总书记七年知青岁月的纪实文学,更诠释了总书记为民造福的初心、埋头苦干的作风和攻坚克难的意志,是党员民警培育和践行社会主义核心价值观的实践教科书。要求中队全体党员要把《梁家河》学习作为一项政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,列出学习计划,掀起学习热潮,真正做到深学细学。

学习后,党员民警纷纷表示,《梁家河》使他们深受感动和教育,通过学习深深感悟和了解习总书记当年在梁家河艰苦环境下所表现出的“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、敢为人先”的精神,在今后的工作中,将以青年习近平为榜样,立足本职岗位,进一步坚定理想信念,不断从《梁家河》中汲取追赶超越的力量,以更饱满的热情和更昂扬的状态,投入到当前的交管工作中去。

通讯员 高艳芳

本文来源:榆林网编辑:

微信阅读

手机阅读