此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷交警队三道沟中队开展联合安全大检查

为进一步加大对危化品车辆的管控力度,确保辖区内危化品企业及危化品运输车辆达到安全生产及运输要求,从源头上督促危化品企业加强对车辆的管理,防止涉危事故发生,2018年7月9日,三道沟中队联合孤山派出所对辖区内府顺爆破公司进行了安全大检查。

检查期间,中队与派出所民警各司其职,抓住重点,不放过任何安全隐患。一是认真核查危化品运输车辆危险货物道路运输许可、运输危险品车辆资质、驾驶人员押运人员资质、企业的车辆进出安全检查记录台账、驾驶人安全学习台账、警示教育宣传栏设置等相关台账等;二是对辖区路面危化品运输车辆进行安全防护装备、标志、紧急切断装置等检查并督促驾驶人及时处理违法行为;三是积极向广大驾驶员宣传交通安全知识,强调危化品运输以及存放的危险性和重要性,要求一定要安全运输,坚决杜绝危化品运输车辆无证上路行驶,不按规定的时间、路线运输、超载等情况。

对于危化品运输企业,以及涉及的运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆,三道沟中队一直保持高压严管的态势,尤其是对于近期处于汛期,各种突发情况将不断发生,一旦发生警情,所造成的损失将是不可估量、不可挽回的,因此,为保证企业安全生产及其交通参与者的生命财产安全,这将是一项持久的道路攻坚战。

通讯员 王伦

0