此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 米脂县 > 正文

米脂县人大预算联网监督系统启用

本报记者杨晓慧报道  6 月30 日,米脂县人大预算联网监督系统与县财政国库集中支付系统按时顺利贯通启用。

开展预算联网监督工作是贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督重要部署的具体举措,也是新形势下提高预算审查监督针对性和有效性的客观需要。人大预算联网监督系统的启用,将进一步加强和改进对财政预决算执行情况的审查监督,实现人大预算监督部门对预算资金安排、拨付和使用情况全过程的适时监督,初步实现人大监督部门和预算执行部门之间的信息对称,增强人大预算监督的实时性和实效性。

下一步,米脂县计划用两年时间,逐步建成横向联通、纵向贯通的预算联网监督体系,有效搭建具备查询、预警、分析、服务等基本功能的实时动态、快捷高效的信息平台,设立查询分析、监测预警、审查监督、代表服务、政策法规等主要模块,为人大预算审查监督提供有效的信息服务和技术支撑。

责任编辑:高丽
0