欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >子洲县 >正文

子洲县老年大学再添一校外教学点

发布日期:2018-07-09 23:02
75

本报通讯员高特报道  7 月8 日,子洲县老年大学三川口镇袁阳湾村校外教学点揭牌仪式暨慰问演出活动在袁阳湾村村委会举行。

活动中,开场舞蹈《鼓舞神州》10 位女鼓手精彩的表演,率先震撼全场;一曲《赶牲灵》唱出了陕北民歌的味道;二十四式太极拳表演刚柔并济,颇有四两拨千金之势,看得场下观众连连叫好;小品《大爱》讲述了一位老母亲对儿媳无限的宽容和关爱,让全场观众为之深思;伴随着《星月神话》悠扬动听的曲调,现代瑜伽展现在村民们眼前;最后,一幕《花开盛世》展现了祖国的繁荣富强。

据了解,该教学点的成立,将有效推动该县农村基层老年教育工作,对展现农村老年人良好的精神风貌、构建和谐社会、推进乡村振兴有着重要意义。下一步,该县老年大学将多渠道、多类型、多层次展开教学,切实满足农村基层不同年龄、文化、经历、兴趣爱好的老年人的需求,使老年大学教学点真正成为党和政府联系、团结老年人的桥梁与纽带。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读