此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 米脂县 > 正文

米脂县职教中心开展地震消防安全演练

本报通讯员刘雄飞 冯刚阳报道  为提高广大师生在遇到地震、火灾时的应急避险能力,确保师生生命财产安全,近日,米脂县职教中心开展了地震、消防安全演练。

随着学校广播室的统一指挥,地震演练开始,各班马上暂停授课,进入应急状态。同学们在老师的组织下抱头闭眼、蜷曲身体,在课桌下躲避,地震警报解除后,迅速有序撤离教学楼,在校园指定位置集合,由各班主任清点人数。接着,同学们又进行了防火灾演练。警报发出后,同学们在老师的组织下右手捂住口鼻,迅速弯腰撤离教学楼,到达校园指定位置。随后,保卫科工作人员为同学们讲解了常用灭火器的构造和使用方法,并现场做了示范,部分教师与学生进行了灭火器实际操作训练。

整个演练过程既紧张激烈,又有条不紊,做到了零意外、零事故。演练提高了全校师生的防震减灾意识

责任编辑:高丽
0