此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

房价上涨卖主欲爽约 法官出手双方解纠纷

本报通讯员王慧强报道  近日,神木法院民二庭法官成功调解了一起因房价上涨而引发的房屋买卖合同纠纷案件。

2014 年,时值房地产低迷,被告张小嘎在西安市购买了一处房产,后张小嘎做生意资金断链急需用钱,原告郭怀表达了购买意向,双方经过协商决定将该房屋出售给原告,合同签订后,原告向被告支付了购房款,但因房屋尚未验收交房,双方一直没有办理产权过户手续。此后,因房价上涨较快,被告遂反悔,但是双方签有合约,且原告已经支付了购房款,无奈,被告只能躲避、推托房产过户事宜,拒不配合过户,希望再次从中得到一笔过户费。

案件承办法官通过电话多次联系原被告双方,并送达了相关案件材料,让双方冷静冷静,然后再行组织双方现场调解。庭审中,双方家属再度发生“口水战”,办案法官从法律规定和诚信交易的角度释法讲理,经过近三个小时的沟通调解,双方终于就此纠纷达成一致,被告同意在条件具备的情况下协助原告办理产权过户事宜,双方纠纷圆满解决。(文中人物均系化名)

责任编辑:高丽
0