此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 横山区 > 正文

横山区武镇大力修建宽幅梯田

核心提示: 横山区武镇大力修建宽幅梯田,因地制宜栽种黄芪、黄芩等适生中药材,山地核桃、苹果等经济林木以及大棚瓜果蔬菜,发展附加值更高、科技含量更高、更为多元的新型农业产业。

1 - 副本

本报通讯员张新春 高铭蔚摄影报道  横山区武镇大力修建宽幅梯田,因地制宜栽种黄芪、黄芩等适生中药材,山地核桃、苹果等经济林木以及大棚瓜果蔬菜,发展附加值更高、科技含量更高、更为多元的新型农业产业。

2016 年,武镇在贫困村元圪塔和冯家墕分别修建宽幅梯田、建设果园300 亩,合力形成600 亩标准化山地苹果示范园。2017 年,武镇党委政府推广元圪塔经验,在贫困村秦家畔建设了400 亩山地核桃园,在高家墕、秦家畔分别打造了500 亩的黄芪种植基地,在窑美沟村平整土地500 亩。预计今年年底,武镇冯家墕和元圪塔宽幅梯田规模将达到3600 亩,栽种梨树及山地葡萄600 亩。规划配套建设果库1 座、高抽3座、水塔3 座,宽幅梯田全部实施滴灌,可供3000 亩果园灌溉用水。

此外,武镇还在谢家沟、窑美沟、房则墕等7 个村修建宽幅梯田4000 亩,全镇宽幅梯田年底将突破万亩大关。

责任编辑:高丽
0