欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

往实处干向前列走

发布日期:2018-07-08 23:24
52

往实处干向前列走

——访子洲县委书记方虎城

就如何学习《梁家河》,从梁家河大学问中汲取前进的力量,撸起袖子加油干,迈开大步向前冲,书写子洲新时代发展新篇章,记者专访了子洲县委书记方虎城。

记者:在品读纪实文学《梁家河》的过程中,子洲县党员干部有哪些收获?

方虎城:《梁家河》刚一发行,子洲县就组织广大党员干部进行全面学习,大家反映,文章十分亲切感人,书中所描述的很多事情可亲、可近、可学、可鉴。正如习近平总书记所讲,梁家河是有大学问的地方,通过深入阅读和思考,我们全面体会到了习近平总书记重情重义、平易近人、心系人民、胸怀天下、勤学善思、低调务实的卓越品质,为自己树立了“不忘初心、牢记使命”的学习标杆。《梁家河》这本书读一遍有一遍的体会、收获,需要我们每一位党员干部反复阅读、认真思考,不断从中感悟大学问、学习大本领。

记者:梁家河是有大学问的地方,子洲县从中汲取到哪些前进的力量?

方虎城:梁家河和陕北千千万万的小山村一样,看似普普通通,实则已经成为陕北这片土地的“精神高地”。习近平总书记当年所面临的条件十分艰苦、群众的思想观念保守落后、干事创业的物质基础薄弱,但是他通过自己的努力和勤奋,干出了一番事业,感染带动了周围党员群众不断前进,成就了今天的梁家河。现在的陕北大地,在一代又一代干部群众的拼搏努力下,已经发生了翻天覆地的变化。

站在新起点,进入新时代,我们要学习《梁家河》,不断激发广大党员干部和人民群众干事创业的拼搏激情,鼓足斗志,攻坚克难,撸起袖子加油干,迈开大步向前冲,书写子洲这片黄土地新时代的发展新篇章。

记者:子洲将如何用梁家河大学问推动各项事业的发展?

方虎城:我们要不断汲取为民的力量,在心系社会为民服务上干在实处、走在前列,牢固树立以人民为中心的发展理念,以脱贫攻坚统揽全县发展大局,不断提高全县民生保障能力,确保广大人民群众学有所教、病有所医、业有所从、困有所帮、住有所居、老有所养,用子洲人民实实在在的获得感全面彰显幸福子洲的魅力。

要不断汲取奋斗的力量,在追赶超越上干在实处、走在前列,坚持生态产业化、产业生态化,扎实推进山区农业现代化,积极推动煤油气综合开发试点工作落地,全力打造全民创业和“全域子洲”的发展新引擎,着力促进一二三次产业融合发展,积极探索黄土丘陵沟壑区、生态主体功能区高质量发展的新路径,进一步加快陕北山区现代农业示范县、全省创新创业先进县、全国绿色食品基地县、黄土高原丘陵沟壑区生态综合治理试验示范县的建设步伐,不断开创新时代子洲经济社会发展新局面。本报记者魏丽娟

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读