此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

市质监系统开展安全生产月系列活动

本报通讯员艾铁军报道今年,市质监系统紧紧围绕“生命至上,安全发展”主题,精心组织,科学安排,结合辖区实际,采用多种形式,大力宣传安全生产方针、政策,弘扬安全文化。

开展专项排查,杜绝安全隐患。市质监局组织开展全市(县)区特种设备“大检查大整治大提升”专项检查。在大检查过程中共出动特种设备巡查监察人员277人次,巡查监察单位114家,下达特种设备安全监察指令书39份。对存在问题的单位要求立即停止使用并督促整改到位。

开展宣传咨询,传播安全文化。开展全国第十七个安全生产宣传咨询日活动,活动当日发放了特种设备安全宣传资料,宣传安全法律法规政策、安全科普常识、应急处置、自救互救方法等。

深入社区现场演练。市质监局榆阳分局联合日立电梯有限公司在御溪名城小区举行了以“安全乘梯、幸福随行”为主题的电梯应急救援演练活动,向广大居民宣传乘梯注意事项和安全使用知识。

责任编辑:姚浪
0