此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

望湖路社区公益绘画班如约而至

本报通讯员郝科伟报道 近日,榆阳区驼峰路街道办事处望湖路社区的“夕阳无限美——我动手我能行”社区服务项目之公益绘画课堂正在进行中。该项目是针对社区居民开设的剪纸、书法、绘画公益课堂系列活动,项目将持续两个月,每类课程设置10个课时,旨在通过此类活动给广大居民搭建一个修身养性的学习和交流平台,引导居民学习和传承中华优秀传统文化。

绘画公益课堂开课后吸引了许多居民前来学习,有家庭妇女、退休老年人等。社区干部早早准备好画板、宣纸、画笔等,20多名学员围坐在一起,在老师的指导下一笔一画地练习执笔姿势和绘画技巧。

据了解,该活动是“社区+社会组织”推进社区服务的有效探索,通过整合社区、社会组织、社工、志愿者资源,丰富社区居民的业余生活,同时也提高了辖区居民的凝聚力。

责任编辑:姚浪
0