欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >靖边县 >正文

精准扶贫户张王栓的改变之路

发布日期:2018-07-06 10:18
49

 

本报通讯员孙卓林 刘河摄影报道 这个故事里的主人公叫张王栓,是靖边县周河镇人,平时靠捡拾废品谋生。脱贫攻坚的号角吹响以来,张王栓“寒酸”的日子渐渐好转,让他看到了生活的希望。这不,现在的张王栓盘腿坐在刚建好的新房子的炕头,笑嘻嘻地看电视。

2016年,张王栓被评定为精准扶贫户。经过帮扶人认真摸排,决定首先帮他解决住房的难题。在帮扶人和村委会的共同努力下,两间合计24平方米的楼板房出现在距镇子一公里处的周河镇九年制学校后面。从修建到搬家入住,张王栓本人没花一分钱、没操一点心。建房的花销除了政策性补助外,剩余部分均由村委会和帮扶人合力解决。

在帮张王栓建好房子后,帮扶人又自掏腰包为他购买了一台电视机。“我现在吃喝不愁,每天看会儿电视,也能了解一下外面的世界。”张王栓笑着说。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读