此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷县老高川镇民营企业 主动担当 合力助脱贫

本报通讯员郭智博报道 府谷县老高川镇位于府谷县城西部,境内煤炭资源丰富,工矿企业较多,全镇现有民营煤矿14座,能化企业30余家。脱贫攻坚工作开展以来,全镇民营企业积极响应镇党委、镇政府的号召,主动承担社会职责,自觉参与扶贫帮困工作,为脱贫攻坚工作贡献力量。

投资道路基础设施建设。镇内5家企业投资400余万元建成了老高川万源至拉玛峰宽7米、长4公里的水泥硬化道路;在获补490万元的基础上,去年15家企业自筹750万元建成了宽7米、长8.3公里水泥硬化道路。

对贫困户进行全方位帮扶。2016年,全镇20家企业先后出资29万元,为30余户贫困户购买了种羊、种猪和化肥、种子等,帮助贫困户发展产业;主动帮助贫困户销售农畜产品。镇域内企业利用职工较多、蔬菜及肉蛋奶等需求量大的优势,主动购买贫困户生产的瓜果蔬菜、猪、羊等农产品,有效解决了贫困户的农产品销售难题;吸纳本地贫困人口就近务工,有效地增加了贫困人口的工资性收入。

扎实开展其它帮扶活动。3年多来,20多家企业先后出资3万余元,在逢年过节时免费为各村的五保户、低保户以及其他特殊困难家庭发放了大米、白面、食用油、猪肉等生活用品。和谐煤矿还对贫困户高连女的女儿进行教育资助。

责任编辑:姚浪
0