此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 横山区 > 正文

横山三首陕北民歌荣登央视

本报通讯员周明卿报道 喜迎建党97周年,CCTV—11戏曲频道于7月1日晚直播2018《红旗飘飘 七一戏曲演唱会》。晚会以“爱党、爱国、扬正气——不忘初心、牢记使命”为主题,精选了表现中国共产党在各个历史时期光辉形象的优秀作品20余个,其中,由我市横山区选送的并由横山籍歌手周淋、柳强强等演唱的《拥军秧歌》《军民大生产》《山丹丹开花红艳艳》荣登舞台。

近年来,横山文艺创作始终坚持弘扬主旋律、贴近百姓生活、塑造新区精神,一批文艺精品纷纷登上国家级、省级舞台,全区专业文化建设和精品创作取得新突破。

活跃在歌坛上的中青年歌手赵大地、许文华、贺斌、叶振国等一个个响亮的名字,无疑都是横山民歌演唱的杰出代表。先后有7人在首届陕西省陕北民歌和首届陕西省陕北说书大赛中入选“十大陕北民歌手”和“十大陕北说书艺人”;以横山特色文化底蕴为背景的《横山映象》系列节目在央视音乐频道成功播出,好评如潮,引得许多权威媒体的记者及学术界的专家、学者纷至沓来,深入横山的田间地头、乡里乡外采风、采访。由横山推荐的周淋一家人走进央视《神州大舞台》,艺压群芳,捧回了月冠军的桂冠;随后,孙树彦一家人又取得了第二名的好成绩。

责任编辑:姚浪
0