欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

戴征社:解放思想转观念谋划长远求突破 在更高起点上推进全市追赶超越

发布日期:2018-07-04 05:39
172

戴征社在横山区和榆阳区调研时强调

解放思想转观念谋划长远求突破 在更高起点上推进全市追赶超越

downLoad-20180704162214

7月2日,市委书记戴征社在横山区白界镇黑峁墩村了解“三变”改革盘活农村经济发展情况。 赵小军摄

本报记者赵小军报道 7月2日至3日,市委书记戴征社在横山区、榆阳区调研,并分别主持召开座谈会,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步解放思想,转变观念,理清发展思路目标,同时按照“四化同步”总体布局和新发展理念要求,谋划长远发展新局面,不断推动经济社会各项事业取得突破,力争在更高起点上推进全市追赶超越。

在横山区,戴征社来到白界镇黑峁墩村、党岔镇北庄村、赵石畔镇白家梁村,了解脱贫攻坚和乡村振兴工作情况,调研了横山区第五中学和榆能横山煤电项目,并深入个人党建联系点横山街道办古城路社区和王圪堵水库、无定河横山段,了解社区服务、王圪堵水库防汛和无定河综合治理工作。

戴征社指出,横山要抢抓机遇,发挥优势,按照“四化同步”和新发展理念要求,对全区发展做一次战略性研究,进一步理清发展思路与举措,科学合理推进产业布局、重大基础设施建设、民生与生态保障工作,以此凝聚人心、聚集力量,推动横山在更高水平上实现发展,更好地融入全市经济社会发展大局。

戴征社强调,启动科创新城建设为榆林转型升级提供重要战略支撑,对榆林建设最具影响力城市具有重要意义。横山区要统一思想,牢固树立大局意识和全局观念,加快理顺体制机制,探索建立合理的财税机制,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,做好服务保障工作,全力支持配合榆林科创新城建设。其间,戴征社还就横山区打好“三大攻坚战”、提升民生改善水平、全面加强党的建设和干部队伍建设等提出了意见,明确了要求,确保全区经济社会发展稳步推进。

在榆阳区,戴征社来到鱼河镇、金鸡滩镇白舍牛滩村,调研了小城镇和美丽乡村建设情况,深入鱼河盐化工厂、陕北民歌博物馆、象道国际物流园区、曹家滩煤矿,了解重点项目建设和民生事业发展情况。

戴征社指出,榆阳区要充分发挥“首善之区”的中心作用和丰富的资源优势,严格落实“四化同步”和高质量发展要求,系统谋划榆阳区战略发展新思路,着力提升整体发展水平,全面落实从严治党要求,强化干部队伍建设,从加快榆林中心城市建设发展大局出发,全力做好各项保障工作,助力榆林打造成最具影响力的城市。

戴征社要求,要围绕“老城区完善功能、新城区提高标准”要求,加快榆林古城保护开发,打造榆林城市新的名片。要突出履行城市建设管理重要职责、推动重大能化项目建设、加快农业农村现代化步伐“三个工作重点”,努力在实现高质量发展、推动农业农村现代化建设、建立和谐社会、实现绿色发展、建设对外开放窗口五个方面作出示范引领,全面争创一流,把榆阳发展提升到一个新的高度,更好地在引领全市发展上实现新的突破。

市领导陈宁、张凯盈、雷正西、郭培才、苗丰等参加有关活动或一同调研。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读