欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

四届市委首轮专项巡察工作全面启动

发布日期:2018-07-03 00:37
86

本报通讯员孙敬鹏 余庭苇报道 日前,市委召开了扶贫领域暨扫黑除恶专项巡察动员会,对全市扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作进行安排部署。目前,7个巡察组已陆续进驻7个县区和10个市直单位开展巡察工作,标志着四届市委首轮专项巡察工作全面启动。

本轮巡察工作为期1个月左右,采取市级统筹、县区为主,上下联动、交叉巡察的方式,分别对脱贫攻坚工作和扫黑除恶工作进行巡察。其中,扶贫领域对绥德、米脂、吴堡、靖边四县和市扶贫工作“八办两组”牵头单位进行巡察;扫黑除恶方面对榆阳、佳县、子洲三县区和市扫黑除恶成员单位进行巡察。

根据巡察工作方案,扶贫领域主要围绕脱贫攻坚决策部署贯彻落实、扶贫资金使用管理和干部队伍作风建设等事项进行巡察。扫黑除恶主要围绕扫黑除恶工作决策部署贯彻落实、群众身边的涉黑涉恶腐败、行使公权力党员领导干部充当黑恶势力保护伞、相关职能部门推动扫黑除恶工作不力等事项进行巡察。重点查找被巡察县区、单位党员领导干部和重要岗位负责人违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题线索。

市委各巡察组进驻被巡察县区和单位后,已通过当地媒体向社会公布了受理举报和反映问题的具体方式,巡察期间,有关问题可按照相关要求进行举报或反映。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读