欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >府谷县 >正文

孤山交警:安全生产月“送法”进企业 深化宣传教育攻坚

发布日期:2018-07-02 16:41
87

11

2018年6月是全国第十七个安全生产月,为确保安全生产,深化宣传教育攻坚,有效遏制重特大道路交通事故发生,6月21日上午,孤山中队党小组全体成员走进新民颐河镁业为企业职工上了一堂交通安全警示教育课。

一 是悬挂醒目横幅,营造浓厚宣传氛围

中队在会议室醒目位置悬挂了安全生产月“送法”进企业的横幅,营造了浓厚的宣传氛围。

二 是宣讲交通安全知识,剖析违法代价及成本

中队指导员通报了包茂高速“8.26”、咸阳“5.15”等重大交通事故,剖析了酒驾醉酒、无证驾驶的违法政治账、经济账、征信账,提醒大家切莫自恃技高一筹,一时侥幸,造成终身后悔的悲惨结局。

33

三 是播放警示教育片,强化警示教育震慑

播放了《罪与罚》、《血路之殇》等交通安全警示教育片,影片通过走访交通事故中的当事人、目击者和交管部门人员,还原事故发生的原因和惨痛后果,观看的职工纷纷表示能深刻感受到伤者、家属的锥心之痛,深刻认识到“车祸猛于虎”。

四 是以案说法,用身边事教育身边人

在镁厂院内摆放了8块交通事故典型案例展板,利用身边典型交通事故着重讲解了超速超载、疲劳驾驶、强行超车、酒驾醉驾等危险驾驶行为的诱因及危害,要求大家时刻紧绷安全出行这根弦,把交通安全和安全生产放在首位,自觉做到文明出行,安全驾驶。

此次宣传活动,中队共出动警力9人,摆放展板8块、播放警示片2部、散发资料100余份,通过最直观、最真实的事故案例,让企业职工起到了警示教育作用,大家纷纷说道,交通陋习是发生交通事故的罪魁祸首,并表示今后将一定牢记交规,平安出行,也感谢交警部门接地气、直击人心的交通安全宣传。

通讯员 高艳芳

本文来源:榆林网编辑:

微信阅读

手机阅读