此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

第四届全民健身运动会开幕

downLoad-20180702060137

本报记者徐子昕报道   7月1日,榆林市第四届全民健身运动会开幕。来自各县区、市直各部门、各企业、各社会团体的3175名运动健儿齐聚一堂,将在足球、篮球、乒乓球、羽毛球、趣味田径、射击、太极拳、跳绳、拔河9个项目中展开竞技。

近年来,我市以建设陕西体育强市为目标,大力推动群众体育、竞技体育、体育产业和体育文化全面协调发展,其中,全民健身活动尤为成效显著。据统计,“十二五”期间,全市每年组织各类群众体育活动200次以上,共建成体育社团110个,体育指导站282个,各级社会体育指导员发展到4000人,体育人口达140万。我市计划到2020年,体育人口达150万以上,每周参加1次及以上体育锻炼的人数比例达到50%以上。

开幕式上,省体育局副局长董利出席并讲话,市委常委、宣传部长李博出席,市人大常委会副主任麻宝玉宣布运动会开幕,副市长杨东明致辞,市政协副主席、市工商联主席贾正兰出席。

责任编辑:姚浪
0