欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

问政追踪 | 榆林烧烤夜市扰民 市综合执法局集中整治

发布日期:2018-06-30 02:27
198

榆林烧烤夜市扰民 市综合执法局集中整治

又到了炎热的夏季,夜市摊点的生意也随之火爆起来,加之又有足球世界杯比赛,更多的市民会选择邀约三五好友,吃着烤肉喝着啤酒,为自己喜爱的球队加油呐喊。但是随之带来的问题也异常凸显,那就是环境污染和夜间的噪音扰民。

15

近日,有网民在问政平台上反映,自家小区的楼下烧烤摊烟熏缭绕、噪音太大,严重影响了他们的休息。

16

市民1:

烧烤的烟味太呛了,这么热的天不能开窗户,娃娃呛得咳嗽。

市民2:

到了晚上就休息不好,娃娃10点到11点时要休息睡觉了,那边划拳喝酒还在继续,喝醉还有打架的,严重影响我们小区的生活,希望政府或者相关部门把这个夜市好好管理一下。

市民3:

半夜两三点下面的夜市摊人特别多,噪音特别大,吵得比电视声音都高。

17

18

针对市民反映的问题,榆林市综合执法局榆阳分局对辖区范围内的夜市摊点进行整治,约谈问题烧烤摊店主,并下达整改通知。要求临街商业、饮食业、车辆维修清洗等行业的经营者,不得店外占道经营;坚决不允许使用高噪音的音响设备,要求把声音关掉。

19

20

与此同时,榆林市综合执法局要求城区范围内所有夜市摊点必须安装环保烧烤炉具,确保不造成环境污染。

22

榆林市综合执法局榆横分局二大队队长强海彬告诉记者:“自6月1日整治工作以来,我们要求高新区的所有露天烧烤更换环保炉,截止目前更换率已经达到了43%。下一步我们将继续加大露天烧烤对大气污染的治理。呼吁广大经营业主按照规定来进行营业并尽快更换环保烧烤炉。”

23

记者调查发现,榆林市综合执法局巡查人员正常上班时间为7:00——20:00,在这段时间内,夜市摊点没有随意在外摆放桌椅进行营业。但是等到执法人员一下班,夜市摊点就开始相继摆出桌椅开始营业。特别是世界杯比赛期间,前往消费的市民增多,这让附近居民苦不堪言。针对下班后的“真空期”,市综合执法局榆阳分局也随即成立了专项夜市整治小组,对各辖区的夜市摊点进行集中整治。

24

榆林市综合执法局榆阳分局党支部书记朱兆隆表示,从6月25日开始,由各大队根据辖区的情况,再成立专项工作小组,专门针对中考期间的夜间扰民以及世界杯期间各种噪声扰民问题,进行专项检查和专项督促纠正,然后分局成立一个督导组由局领导带队,不定期地对各大队的工作进行督导检查。 

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读