此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

市人大常委会党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

本报记者刘予涵报道 按照省委、市委安排部署,6月29日上午,市人大常委会党组召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育和民主生活会,围绕增强“四个意识”、践行以人民为中心的发展思想等五个方面重点,谈思想认识、谈差距不足、谈努力方向,体现了从严从实要求,达到了以案为鉴、汲取教训、筑牢防线的目的。

市人大常委会党组副书记、副主任李文明主持会议并讲话,副主任马治东、李晓媛,秘书长王龙生参加会议并发言,副主任麻宝玉列席会议并作了点评。

会上,市人大常委会党组成员和机关全体党员干部集体观看了中纪委《永远在路上》和《巡视利剑》两部专题警示教育片;传达了省纪委《关于冯新柱案“以案促改”专项督查情况的反馈意见》;李文明代表市人大常委会党组作对照检查,党组成员逐一作个人对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚持重大问题和重要事项向市委请示报告制度,始终将党的领导贯穿行权履职的全过程和各方面。要坚持把脱贫攻坚、污染防治和防范化解重大风险“三大攻坚战”以及教育、卫生、养老、司法公正等人民群众普遍关注的难点热点问题,作为人大常委会监督的重中之重。要建立问题清单、整改清单、责任清单,以钉钉子精神高标准、高质量地逐条逐项抓好整改落实。

责任编辑:贺杰慧
0