此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 靖边县 > 正文

靖边县路灯管理所结对帮扶阳川村

核心提示: 近日,在靖边县青阳岔镇阳川村,鞭炮齐鸣,热闹非凡。该村精准扶贫户代表向靖边县路灯管理所赠送了题为“真帮实扶惠泽百姓”的匾额和“驻村帮扶办实事情系群众解民忧”的锦旗。

5

图为驻村工作队为贫困户铺设入户道路。

本报通讯员杨万昌彭弋珂摄影报道 近日,在靖边县青阳岔镇阳川村,鞭炮齐鸣,热闹非凡。该村精准扶贫户代表向靖边县路灯管理所赠送了题为“真帮实扶惠泽百姓”的匾额和“驻村帮扶办实事情系群众解民忧”的锦旗。

自2017年4月以来,靖边县路灯管理所选派精兵强将组成驻村工作队,结对帮扶阳川村,致力于改善整村基础设施,新安装了48盏路灯,并将原有的路灯全部移装在村组道路和群众入户道路上,彻底解决了阳川村的亮化问题。驻村工作队集资为全村贫困户焊制了鸡舍,按时进行消毒、防疫,既防治了疫情交叉传染,又搞好了贫困户的院落卫生。为了让群众用电放心,安心生活,工作队组织青年志愿者为村内的贫困户更换了老化电线,安装了漏电保护器,还帮助全村5户贫困户铺设了入户道路,实施了院落和围墙改造。

经过一年的努力,阳川村基础设施不断改善,整体面貌焕然一新,村民人人称赞。

责任编辑:贺杰慧
0