此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

用电高峰到来,国网榆林供电956万千瓦容量迎峰度夏

6月29日,记者在国网榆林供电公司召开2018年“迎峰度夏”工作新闻通气会上获悉,我市2018年夏季电力供需整体富余,预计今夏高峰最大负荷为305万千瓦左右,同比增长2.72%;日均用电量将达到5300万千瓦时左右,同比增加4.61%,日最大负荷将出现在7月下旬至8月中旬之间。迎峰度夏期间,榆林区域330千伏及以下调度口径装机容量约956万千瓦。其中,光伏308.35万千瓦,风力238.35万千瓦,火电及综合利用409.7万千瓦。

截至目前,国网榆林供电公司已全面完成2项电网迎峰度夏重点工程建设任务,更换配电变压器5台,有效解决了榆阳区芹河镇酸梨海则农业开发区、神木市敏盖兔等区域变压器过载情况,为电网设备平稳度夏提供了有力保障。

记者 白潇报道

责任编辑:高丽
0