欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

高温天气暂时说拜拜!今明陕西这些地方要下大暴雨

发布日期:2018-06-29 09:29
70

昨天的天气又闷又热,西安最低气温24.4℃,出现在早晨6点,之后气温逐步升高,16时15分达到最高温37℃,这样火热的温度助昨日成为进入6月以来的第9个高温日。好在今天我省多地将迎来降雨,西安也会有降雨出现,高温天气要暂别几天。

省气象台于6月27日16时30分发布暴雨消息:受副高东退和冷空气共同影响,29日至30日白天我省将有一次暴雨过程。主要降水时段:29日午后至30日白天。预计全省有小到中雨,关中西部局地、陕南南部部分地方暴雨。过程降水量:延安、关中北部15~20mm,关中南部15~50mm,陕南40~80mm。另外,7月2~3日我省还将有一次强降水天气过程。

由于前期我省已出现持续性降水天气,本次强降水局地性强、致灾性高。后期我省还将有一次强降水天气过程,建议各地相关部门提前做好应对防御工作,需加强防范强降水天气可能引发的中小河流洪水、塌方、滑坡、泥石流等地质灾害。提醒公众需关注临近天气预报,注意出行安全。

马上就要进入7月了,届时西安主要以闷热天气为主,主要原因是7月的相对湿度比6月大,在同等气温下,湿度越大,体感温度越高,平均降雨量7月比6月多,7-8月也是一年最热月份。记者 毛蜜娜 实习生 宋美琦

西安三日天气

今天 阴 22℃~33℃

明天 小雨 21℃~32℃

后天 多云转阴 22℃~34℃

 

本文来源:华商网-华商报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读